В США раскрыли «трансконтинентальную империю Путина»

Американские эксперты раскрыли «трансконтинентальную империю Путина»…

Как передает РИА Новости в понедельник 8 апреля, американский журнал Time утверждает, что  Россия — это  империя нового типа, которая  присутствует почти на всех континентах и построена буквально под носом у официального Вашингтона, который  не смог ей  ничего противопоставить.

Выводы американских экспертов и журналистов изложены в статье Саймона Шустера, которая стала главным материалом апрельского номера Time. Своим читателям американский журнал предлагает ознакомиться с «другим заговором Путина», подразумевая, что, помимо заговора, который якобы привел президента Трампа в Белый дом, российский лидер занят еще и другими операциями по захвату власти в мировом масштабе. Главный тезис, который продвигает автор статьи сводится к тому, что Россия в лице Владимира Путина  нашла интересный способ распространять свое влияние в мире без того, чтобы тратить ресурсы, которые для аналогичных целей  расходуют США и Китай.

При этом подчеркивается, что путинский метод построения трансконтинентальной «империи провалившихся государств» уже неоднократно продемонстрировал свою успешность, и Россия — не намерена останавливаться. Как утверждает американское издание, Кремль якобы ищет и находит политиков, которые управляют государствами, находящимися на грани революции, экономического коллапса или внешней военной интервенции. По мнению автора статьи, в то время как сотрудничество с США или Китаем предполагает для лидеров таких стран необходимость реформ или выполнение других сложных условий, Москва  обеспечивает главам «провалившихся государств» безопасность, возможность защиты от внешнего давления и шанс удержаться у власти даже после того, как мировое сообщество захотело от них избавиться.

Как заявляет Саймон Шустер, в обмен на это Россия получает деньги (в виде контрактов на поставку оружия), политическое влияние в соответствующих регионах и доступ к природным ресурсам стран, в которых эта схема успешно сработала. Заголовок, под которым вышел материал Time носит название —  «How Putin Built a Ragtag Empire of Tyrants and Failing States» —  его можно перевести следующим образом: «Как Путин построил импровизированную империю тиранов и государств-неудачников». Причем в тексте делается акцент именно на импровизированном, то есть хаотичном и бессистемном построении «путинской империи», сообщает newsli.ru.

По мнению российских экспертов, на самом деле ( американские авторы это сквозь зубы признают) системность есть, и она стоит на железном принципе: свобода — дороже денег. Там, где США предлагает деньги или инвестиции, Москва гарантирует защиту и свободу, то есть вместо того, чтобы «участвовать в аукционах за покупку местных политических элит, Россия предоставляет наиболее разумным лидерам развивающихся стран самое ценное, что только может быть, — суверенитет и безопасность», сообщает РИА Новости.  В Москве уверены, что  чем сильнее Вашингтон будет противодействовать российскому влиянию, чем жестче он будет угрожать санкциями и военной силой странам Африки, Азии и Южной Америки, тем привлекательнее будут смотреться российские предложения этим государствам.

Оцените статью
Добавить комментарий