В Германии показали новости о вторжении России в Эстонию

«Геббельс отдыхает»: В России отреагировали на выпуск новостей немецкого телеканала ZDF о российском «вторжении» в Эстонию…

Об этом сообщает РИА Новости и ряд других СМИ в воскресенье 7 апреля. По данным информагентства, ведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер рассказал о вторжении российских войск в Эстонию.

Об этом он заявил в эфире выпуска новостей Heute Journal. В начале выпуска телеведущий объявил, что американские и европейские войска направляются в Эстонию, чтобы «отбросить подразделения российских вооруженных сил, которые вошли туда так же, как несколько лет назад в Крым». После чего Клаус Клебер  призвал телезрителей не беспокоиться, подчеркнув, что вторжение России в прибалтийскую страну — образ, однако он вполне реалистичный.

В оправдание своих слов ведущий передачи отметил «сдерживающую» роль НАТО. По словам Клебера, Североатлантический альянс обеспечивает мир на Европейском континенте и олицетворяет «беспрецедентную историю успеха». В России незамедлительно отреагировали на заявление телеканала ZDF о «вторжении» в Эстонию.Сенатор Алексей Пушков назвал слова Клебера о «вторжении» атакой на мозг, цель которой — подыграть НАТО и демонизировать Россию, сообщает newsli.ru. В свою очередь, журналист Владимир Соловьев назвал заявление Клебера «провокацией из геббельсовского ящика».

Следует отметить, что телеканал ZDF и ранее неоднократно публиковал сомнительные и антироссийские материалы. Так, в эфире телеканала показывали фильм «Холодная война Путина», в котором утверждалось, что в Евросоюз под видом беженцев едут «российские агенты».

Оцените статью
Добавить комментарий