США ввели новые санкции против Венесуэлы

Новые санкции США в отношении двух компаний за поставку венесуэльской нефти на Кубу и 34 судов PDVSA были введены по просьбе контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи…

Об этом заявил в субботу журналистам высокопоставленный представитель администрации США. Как передает РИА Новости, Соединенные Штаты ввели санкции против 34 судов и двух компаний, которые принимают участие в транспортировке венесуэльской нефти на Кубу,

«Сегодня отдел по контролю за иностранными инвестициями минфина США (OFAC) ввел санкции против двух компаний, работающих в нефтяном секторе венесуэльской экономики… Отдельно OFAC также выделяет 34 судна как заблокированную собственность Petroleos de Venezuela, S.A. (PDVSA)», — отмечается в релизе американского финансового ведомства. «Куба была основной силой, ставшей причиной кризиса в Венесуэле», — цитирует пресса заявление главы минфина США Стивена Мнучина, сообщает newsli.ru.

Власти Венесуэлы назвали неприемлемыми, циничными и преступными новые санкции США и заявили, что ответят на них соответствующим юридическим путем. Об этом говорится в коммюнике МИД страны. «Правительство Боливарианской республики категорически отвергает новую атаку правительства США на венесуэльскую нефтяную промышленность и на ее экономический суверенитет», — говорится в заявлении дипломатического ведомства Венесуэлы.

Оцените статью
Добавить комментарий