Пентагон выделил миллиард долларов на строительство стены

Настырный парень этот Трамп: Пентагон выделил миллиард долларов на строительство стены Белому дому…

Как сообщает РИА Новости, исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан дал разрешение на использование миллиарда долларов для строительства стены на границе с Мексикой. Об этом говорится на официальном сайте Минобороны США.

При этом отмечается, что выделенные средства потратят на участок заграждений на южной границе США протяженностью 57 миль (около 91 километра), улучшение дорог и освещение в районе городов Юма (штат Аризона) и Эль-Пасо (Техас). По данным американских СМИ, это первый миллиард долларов, выделенный Дональду Трампу на возведение стены. Следует отметить, что строительство заграждений на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа

В Белом доме считают, что стена поможет пресечь нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков. По данным агентства, строительство стены началось еще при Клинтоне, а продолжили после 2006 года. Тогда Джордж Буш — младший подписал Secure Fence Act. На сегодняшний день возведено уже 1078 километров сооружения. Дональд Трамп  намерен построить еще 1600 километров.

Однако проект президента по завершению грандиозной задачи — воздвижения преграды от  нелегальный мигрантов раз за разом терпит неудачу.  Вначале республиканцам удалось провести документ о выделении почти шести миллиардов долларов на этот проект, однако он не прошел сенат, сообщает newsli.ru. В палате представителей также заявили, что не намерены финансировать строительство. Противостояние Трампа и Конгресса  привели к частичному прекращению выделения средств госучреждениям — шатдауну.

В феврале президент Трамп  объявил режим чрезвычайного положения на границе. Таким образом он может получить более шести миллиардов долларов и обойтись без одобрения конгресса, необходимого по Конституции. Этот шаг уже оспорили в судах.

Оцените статью
Добавить комментарий