Мадуро обвинил Гуаидо в подготовке плана его убийства: СМИ

Ситуация в Венесуэле на протяжении нескольких месяцев остается непростой. Накануне действующий глава Боливарианской республики Николас Мадуро обвинил лидера оппозиции в подготовке плана его убийства. Видео…

По данным РИА Новости, президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Вашингтон и лидера оппозиции Хуана Гуаидо в планировании его убийства. По его словам «Американский империализм хочет меня убить. Мы только что разоблачили план, которым дьявольская марионетка руководила лично, чтобы убить меня. У нас есть доказательства, но они не смогли и не смогут справиться с нами, потому что наш бог нас защищает», — заявил  Мадуро выступая перед сторонниками.

Напомним, начиная с января в стране не утихает волна протестов против режима   президента Николаса Мадуро. Двадцать третьего числа спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Этот шаг поддержали США, многие страны ЕС и латинской Америки. Большая часть американских дипломатов и персонала посольства 24 января покинула Венесуэлу. В поддержку Мадуро выступили Россия, Мексика, Китай, Турция и Индонезия, сообщает newsli.ru.

Однако, как считают эксперты, свержение Мадуро силовым путем, в случае реализации, будет совершено либо приближенными, либо отчаянной группой средних офицеров, но никак не оппозицией. Сценарий свержения Мадуро группой военных при неспособности оппозиции взять власть мирным путем становится все более вероятным, считают политологи.

Оцените статью
Добавить комментарий