В Конгресс США внесли законопроект о противостоянии "российскому влиянию в Венесуэле"...

Об этом сообщает "Новая газета" в понедельник 18 марта. По данным издания, в Конгресс США внесли законопроект за номером H.R.1477 — 116th Congress (2019-2020)  о противостоянии "российскому влиянию в Венесуэле", которым предложили ввести санкции против россиян и граждан других стран, которые оказывают поддержку режиму действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Соответствующий документ опубликован на сайте Конгресса.

Согласно тексту регламента, "расширение присутствия Российской Федерации в западном полушарии вызывает обеспокоенность Соединенных Штатов и наших союзников в регионе". Далее в документе упоминаются совместные учения России и Венесуэлы в декабре прошлого года с использованием бомбардировщиков Ту-160. Кроме того, в законопроекте указывается, что Россия предоставляет венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA кредиты и оказывает Венесуэле финансовую поддержку во время текущего экономического кризиса, сообщает newsli.ru.

"Режим Мадуро обратился к Российской Федерации, одному из своих сильнейших политических союзников, за финансовой поддержкой во время текущего экономического кризиса.", - говорится в документе. Также отмечается, что законопроект должен пройти обсуждение в обоих палатах Конгресса в ближайшее время. Прочитать текст проекта можно по ссылке, указанной в комментариях внизу новости. Перевод требуется.