ГЕНЕРАЛ ДАНФОРД — ЗА ПРЕВЕНТИВНЫЙ ЯДЕРНЫЙ УДАР

Председатель Объединённого Комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Джозеф Данфрод заявил, что Вашингтон не должен отказываться от права нанесения превентивного ядерного удара по возможному противнику.

Высокопоставленный военный, по сути, главное лицо в военной иерархии вооружённых сил Соединённых Штатов (глава Пентагона – это политическое лицо) так ответил на недавно внесённый демократами в Конгресс законопроект, запрещающий нанесение превентивного удара.

«Я думаю, — заявил генерал, — что нынешняя политика (позволяющая нанести превентивный ядерный удар) усложняет процесс принятия решений противниками, и я не рекомендовал бы никаких изменений», — цитирует его ТАСС.

Известно, что высшие руководители США неоднократно заявляли, что главными противниками США являются Россия и Китай (а также Иран, до недавнего времени к их числу относилась и КНДР). 

То, что это заявление генерала Данфорда не является блефом, предназначенным просто для запугивания вероятных противников, говорит и начавшаяся переброска стратегических бомбардировщиков В-52 с Соединённых Штатов в Великобританию, на авиабазу Фэрфорд. В субботу 16 марта туда уже прилетел пятый В-52, способный нести ядерное оружие – крылатые ракеты и авиабомбы. Как сообщают newsli.ru, в ближайшие дни количество стратегических американских бомбардировщиков  на авиабазе в Великобритании может быть доведено до 6-8 единиц. Также сообщается, что перед прибытием на британскую авиабазу B-52 совершали подлёты к Калининградской области.

И на этом фоне нарастающей угрозы ядерной войны, в сети сообщается о массовом уходе лётчиков из ВКС РФ, сообщает newsli.ru. Дефицит лётчиков в Военно-воздушных Силах России чрезвычаен, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на телеграм-канал «Взгляд человека в лампасах». Канал напомнил о высказывании министра обороны Сергея Шойгу двухлетней давности о том, что  дефицит военных лётчиков в 2016 г. составил 1300 человек. «Дыра» не только уменьшается, но и растёт, уверены авторы канала.

По их словам, в «самой элитной» российской авиадивизии особого назначения прямо сейчас консервируют самолёты из-за того, что на них некому летать.

Фотографии к статье:
  • ГЕНЕРАЛ ДАНФОРД - ЗА ПРЕВЕНТИВНЫЙ ЯДЕРНЫЙ УДАР
  • ГЕНЕРАЛ ДАНФОРД - ЗА ПРЕВЕНТИВНЫЙ ЯДЕРНЫЙ УДАР
Оцените статью
Добавить комментарий