В Белграде протестующие прорвались к резиденции президента

В Сербии разгорается нешуточный пожар. Третий месяц подряд каждую субботу на улицы Белграда и  других городов выходят тысячи людей.  Протест митингующих направлен лично против президента  Александра Вучича, и против правящей Сербской прогрессивной партии…

В Сербии продолжаются протесты против действующего президента и правительства. Накануне участники 15-го мирного шествия  закидали яйцами и временно блокировали здание гостелевидения в Белграде.

Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье 17 марта. По данным информагентства, группа протестующих во главе с лидером оппозиционного движения «Двери» Бошко Обрадовичем вошла в коридор Радио и телевидения Сербии, облепили его листовками. Затем к Обрадовичу присоединился бывший мэр столицы Драган Джилас: вместе они потребовали предоставить им эфир для выступления, но получили отказ..

Также сообщается, что  протестующие прорвались к резиденции президента. Как заявил сам глава Сербии Александр Вучич, полиция сможет обеспечить безопасность в здании, а власти не позволят, чтобы насилие угрожало кому-либо, «Их единственная проблема, что собирается все меньше людей. Ночью их было 1584 человека, а в начале еще меньше, сообщает newsli.ru. И нервничают из-за этого. И сейчас их еще меньше, а шума много, потому что фашист Обрадович и олигархи Джилас и Еремич могли вернуться во власть», — заявил Вучич прессе.

Ранее участники массовых протестов в Сербии обвинили президента Александра Вучича в узурпации власти и призвали его добровольно уйти в отставку,  

Фотографии к статье:
  • В Белграде протестующие прорвались к резиденции президента
  • В Белграде протестующие прорвались к резиденции президента
Оцените статью
Добавить комментарий