В США признали победу России в санкционной войне

Россия одерживает победу в санкционной войне, так как санкции Запада стимулировали рост ее экономики, а контрсанкции принесли ей выгоду и вывели из плачевного состояния целый ряд отраслей, считает профессор политологии из Университета в Вирджинии (США) Джуди Твигт.

В статье, опубликованной ей в National Interest профессор Джуди Твигт заметила, что санкции Запада должны были наказать Россию за ее «агрессивные действия» по отношению к Украине, однако в настоящее время всем стало очевидно, что санкции оказали положительное влияние на российскую экономику.

Она приводит примеры:

1) Сельское хозяйство России благодаря санкциям вышло из состояния застоя и теперь по некоторым видам продукции Россия превратилась в мирового лидера.

2) Санкции дали возможность восстановить и покалеченную пищевую промышленность России. Многие инвесторы, которые ранее не проявляли никакого интереса к пищевой промышленности, внезапно заинтересовались этой темой. 

3) Некоторые российские производители недавно предложили Правительству и Президенту России перенести контрсанкции и на другие отрасли экономики для того, чтобы эти отрасли также начали успешно развиваться.

На статью Джуди Твигт отреагировали и в Госдуме РФ: «Приятно слушать из уст американцев, что мы выигрываем, и во многом это правда. Но, к примеру, в информационном плане наши силы пока не сопоставимы, сообщает newsli.ru. Хотя в определенные моменты и тут мы добиваемся определенных успехов. И это очень раздражает американцев, которые не хотят слышать ни одну сторону. Нужно увеличивать эти показатели, и нужно очень много делать. Сказать сегодня, что это победа, сложно, у нас очень непростая ситуация. Сегодня нужно говорить о тяжелой и каждодневной работе», — сказал заместитель председателя комитета по международным делам Алексей Чепа.

Оцените статью
Добавить комментарий