Минфин США опубликовал расширенный список санкций в отношении некоторых российских граждан  и российских компаний

Об этом стало известно в ночь на 16 марта. Как сообщает РИА Новости, Минфин США опубликовал расширенный список санкций в отношении россиян и российских компаний. В него вошли шесть человек и восемь предприятий. В сообщении американского ведомства уточняется, что очередные санкции против России введены из-за ситуации на Украине.

По данным информагентства, под новые санкции попали заместитель директора погранслужбы России Геннадий Медведев, зампредседателя центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Найденко, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, руководитель пограничного управления спецслужбы по Крыму Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шеин, а также и. о. председателя Центральной избирательной комиссии ДНР Владимир Высоцкий. Под санкции также попали восемь российских компании. Это — петербургские «Океанприбор» и АО «Звезда», Зеленодольский завод (Татарстан), Ярославский судостроительный завод, а также крымские предприятия: «Фиолент», «Консоль-строй», «Новые проекты», и конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит», сообщает newsli.ru. По словам  заместителя официального представителя Госдепартамента Роберта Палладино, санкции введены из-за ноябрьского инцидента в Керченском проливе.

Ранее санкции, связанные с инцидентом в Керченском проливе, ввел также ЕС.   Его черный список пополнили восемь человек, среди которых те же Станкевич, Шенин и Ромашкин, а также командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, начальник службы в Керчи пограничного управления ФСБ по Крыму Алексей Шатохин и командиры кораблей погранслужбы Алексей Саляев, Сергей Щербаков и Андрей Шипицин.