В Евросоюзе объявили  Россию главной угрозой для  Европы и основным источником дезинформации...

Европарламент принял накануне резолюцию с рекомендациями Совету ЕС и высокому представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини по стратегической коммуникации Евросоюза, направленной на "противодействие пропаганде".

В списке рекомендаций отмечен пункт "повысить осведомленность о дезинформационных кампаниях России, которые являются основным источником дезинформации в Европе". За резолюцию проголосовали  489 депутатов, 148 выступили  "против" и 30 воздержались. Об этом сообщает "Интерфакс" в среду 13 марта. По данным агентства, в документе, в частности, предлагается разработать "юридические рамки как на уровне союза, так и на международном уровне, чтобы противостоять гибридным угрозам со стороны России..

Главу дипломатии Евросоюза также призвали предусмотреть "адресные санкции в отношении ответственных за организацию и проведение таких кампаний, что является необходимостью, о которой свидетельствуют враждебные действия в этих сферах со стороны государственных и негосударственных субъектов", сообщает newsli.ru. Сообщается, что Европарламент  в этом документе "решительно осудил все более и более агрессивные действия России, Китая, Ирана, Северной Кореи и других стран в этом контексте, желающих ослабить или подорвать нормативные основы и принципы европейских демократий и суверенитет всех стран "Восточного партнерства", а также повлиять на выборы и поддержать экстремистские движения".

В качестве успешной практики приветствуется "комплекс мер, принятых Организацией Североатлантического договора (НАТО) с целью противодействовать новым типам гибридных угроз, а также совместное сообщение о сотрудничестве ЕС-НАТО по этому вопросу".