Россия больше не является стратегическим партнером Евросоюза

Европарламент отказался считать Россию стратегическим партнером…

Об этом сообщает газета «Интерфакс» и ряд других российских СМИ во вторник 12 марта со ссылкой на официальный сайт Европарламента.

Россия больше не является стратегическим партнером Европейского союза, и подписанное в 1994 году Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС) нуждается в пересмотре, говорится в резолюции Европарламента, принятой во вторник на пленарной сессии в Страсбурге. Сообщается, что европейские парламентарии, срок полномочий которых истекает к майским выборам, призывают ЕС «к критической и всеобъемлющей переоценке своих отношений с Российской Федерацией» и обосновывают свой вывод тем, что как внутренняя, так и внешняя политика российского государства ныне противоречат целям и базовым ценностям ЕС, сообщает newsli.ru.

Как сообщает «Интерфакс», главное неприятие европейских парламентариев вызывают «действия Москвы в отношении Украины, начиная с 2014 года». Европарламент считает, «что в нынешних обстоятельствах Россию нельзя расценивать как стратегического партнера; принципы, провозглашенные второй статьей СПС, больше не соблюдаются, и поэтому СПС следует пересмотреть».

Оцените статью
Добавить комментарий