США отозвали из Венесуэлы последних дипломатов

«США выведут все оставшиеся кадры из американского консульства в Венесуэле», — заявил госсекретарь США Марк Помпео. Ситуация в стране на 12 марта…

В Венесуэле не осталось ни одного дипломата США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение главы Госдепа Майка Помпео. По его словам, присутствие американских дипломатов в Каракасе затрудняло политику США в отношении Венесуэлы.

По данным издания, Соединенные Штаты отозвали из Венесуэлы последних остававшихся в этом государстве дипломатов. Решение связано с дальнейшим ухудшением ситуации в стране, а также тем фактом, что «присутствие американского дипперсонала в Венесуэле стало препятствием для политики США». Об этом  сообщил в понедельник, 11 марта, в Twitter госсекретарь Майк Помпео. Значительная часть американских дипломатов была отозвана из Венесуэлы еще в январе. Тогда же президент Мадуро разорвал дипломатические отношения с США. Вашингтон активно поддерживает Хуана Гуайдо и не исключает военную операцию в этой стране.

Как отмечают эксперты,  обстановка в самой Венесуэле срывается в штопор и неуправляемый хаос. Начинаются грабежи, сообщает newsli.ru. Грабят банки, супермаркеты, магазины и дома. Пока в основном грабежи идут в 1,7-миллионном Маракайбо, но волна насилия и криминала перехлестывает и дальше. Происходят новые взрывы подстанций:  в частности, в провинции Лима город Кабударе: Взорвалась очередная электроподстанция и в самом Каракасе, на юге города, в районе Террасас дель Клуб Кошта.

Фотографии к статье:
  • США отозвали из Венесуэлы последних дипломатов
  • США отозвали из Венесуэлы последних дипломатов
  • США отозвали из Венесуэлы последних дипломатов
Оцените статью
Добавить комментарий