США наложили санкции на «Еврофинанс Моснарбанк» из-за Венесуэлы

Российско-венесуэльский Еврофинанс Моснарбанк попал под санкции США…

Финансовое учреждение включено в черный список за связь с подсанкционной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA. По данным «Интерфакса», министерство финансов США сообщило в понедельник, 11 марта о введении санкций против российского «Еврофинанс Моснарбанка» из-за поддержки  режима Николаса Мадуро.

Как отмечается в пресс-релизе американского ведомства, за 2018 год доля активов «Еврофинанс Моснарбанка» во владении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA достигла 50 процентов.  Вместе с тем,  доли российских банков ВТБ и Газпромбанк в активах «Еврофинанс Моснарбанка» составляют по 25 процентов плюс 1 акция. Остальные активы (50 процентов минус 2 акции) принадлежат венесуэльскому фонду государственных инвестиций Fonden.

Российский банк подпал под санкции за связь с государственной нефтяной корпорацией Венесуэлы PDVSA, которая сама недавно была включена в SDN List, следует из сообщения OFAC (Office of Foreign Assets Control, (подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций), сообщает newsli.ru.

«Незаконный режим Мадуро извлекал прибыль из страданий венесуэльского народа, — заявил министр финансов США Стивен Мнучин, комментируя введение санкций. — Данный жест демонстрирует, что Соединенные Штаты будут принимать меры против иностранных финансовых институтов, которые поддерживают незаконный режим Мадуро и вносят свой вклад в экономический коллапс и гуманитарныйкризис, от которого страдают люди в Венесуэле».

Оцените статью
Добавить комментарий