В результате блэкаута в Венесуэле уже гибнут пациенты больниц

«Нет еды. Нет лекарств. Теперь нет электричества. Дальше не будет Мадуро»: Венесуэла. Энергетический коллапс…

Электричества в стране уже нет вторые сутки. Обесточены 22 штата из 23, без света и столица страны — Каракас. Об этом сообщает «Новая газета».  По данным издания, единственный не пострадавший штат — Амазонас — самый южный, населен преимущественно индейцами.

Кроме электричества, нет воды и наземной телефонной связи,  мобильная связь работает с перебоями. Также сообщается, что в Каракасе остановлено метро, движение на дорогах не регулируется  Люди предпочитают оставаться домах.Занятия в школах и университетах отменены, госпредприятия не работают. Во многих больницах, включая Университетский госпиталь — второй самый крупный в Венесуэле, не работают генераторы аварийного электроснабжения. Родные пациентов здесь покупают топливо для генераторов за свои деньги.. Сообщается о гибели в  университетском госпитале  7 пациентов.

Как пишет газета со ссылкой на латиноамериканские СМИ, остановлены детские реанимации, машины гемодиализа, ИВЛ. Сейчас телефоны у всех садятся, связи практически нет в последние часы,. В опасности находятся пожилые и немощные люди, живущие в многоэтажках — они не в состоянии добыть и принести воду. Напомним, энергетический коллапс возник в результате аварии ГЭС «Гури», которая находится в штате Болтивар. Ее строили более двадцати лет и достроили в 1986 году. Станция обеспечивает 65% Венесуэлы электроэнергией, сообщает newsli.ru. Официальная версия отключения, озвученная правительством Мадуро — саботаж. Но как заявили в оппозиции, «ГЭС «Гури» не ремонтировалась годами, не было даже обслуживания, деньги просто разворовывались. Это логичное следствие».

Госсекретарь США Майк Помпео в ответ на обвинения со стороны Мадуро в диверсии, заявил о «некомпетентности режима Мадуро»: По словам госсекретаря: «No food. No medicine. Now, no power. Next, no Maduro»  «Нет еды. Нет лекарств. Теперь нет электричества. Дальше не будет Мадуро».

Оцените статью
Добавить комментарий