В Колумбии открылся центр ООН по приему беженцев из Венесуэлы

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев открыло в пятницу первый в Колумбии центр по приему венесуэльских мигрантов…

Об этом передает РИА Новости. Как сообщает официальный представитель управления Андрей Махечич, центр расположен в колумбийском городе Майкао в департаменте Гуахиро на границе с Венесуэлой. Он создан по просьбе национальных и местных властей Колумбии и рассчитан на временное размещение 350 человек, но предполагается, что его вместимость в будущем увеличат.

Согласно данным, в  Майкао в настоящее время отмечается наибольшая концентрация беженцев и мигрантов из Венесуэлы, в том числе престарелых людей и детей. Как пишут местные СМИ,  многие из беженцев живут на улицах города. По данным УВКБ ООН, с 2015 года Венесуэлу покинули свыше 2,7 миллиона человек. Колумбия приняла у себя 1,1 миллиона венесуэльцев и с каждым днем их становится все больше. Режим Мадуро довел страну фактически до полного краха, сообщает newsli.ru.

Как отмечают в ООН, экономическая и финансовая катастрофа вымывает из венесуэльской экономики квалифицированные кадры. Из страны бегут врачи, инженеры, учителя и многие другие.  Компании не досчитывают узкопрофильных специалистов. Процесс утечки кадров становится уже неуправляемым. Люди спасаются от голода и насилия, охвативших Венесуэлу.

Оцените статью
Добавить комментарий