В США официально запретят признавать Крым российским: СМИ

Комитет Палаты представителей Конгресса США одобрил запрет на признание Крыма российским, сообщает

в пятницу 8 марта пресс-служба комитета.  Согласно законопроекту, американскому правительству запрещено признавать суверенитет России над Крымом. Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США 7 марта единогласно одобрил законопроект, запрещающий американской администрации признавать Крым российской территорией..

Документ, который был внесен в Конгресс 16 января, запрещает всем государственным учреждениям и ведомствам США «предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, которая должна включать признание или подразумевает признание де-юре или де-факто суверенитета Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами».  В документе подчеркивается, что органы власти в Штатах не могут признать Крым Россией ни фактически, ни юридически, сообщает newsli.ru.

Вместе с тем, в тексте отдельно прописано, что президенту дается право делать исключения, если он «решит, что это необходимо для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов». При этом отмечается, что если инициативу одобрят обе палаты Конгресса, то она отправится на подпись главе государства.

Оцените статью
Добавить комментарий