Самолет Мадуро совершил перелет на Кубу

Самолет ВВС Венесуэлы Airbus A-319 президента Николаса Мадуро во вторник совершил перелет из столичного аэропорта Каракаса «Симон Боливар» в Гавану…

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.  Однако официальных сообщений о планируемом визите главы Венесуэлы на Кубу не поступало.

Кто находится на борту лайнера — неизвестно. Маршрут самолета прерывается над Островом свободы, что может говорить о том, что он приземлился в одном из кубинских аэропортов. На этом фоне оппозиционные СМИ  заявили о бегстве президента Венесуэлы.

Накануне президент США Дональд Трамп  заявил, что Вашингтон продлевает действие санкций против Венесуэлы и режима Мадуро. «Ситуация в Венесуэле продолжает оставаться нестандартной и чрезвычайной угрозой для национальной безопасности и внешней политики США. По этой причине я постановил, что необходимо продолжать чрезвычайные меры, объявленные в указе 13692, в том, что касается ситуации в Венесуэле», — говорится в тексте президентского послания, направленного в Конгресс, сообщает newsli.ru.

В документе также отмечается, что для продления санкций соответствующее решение необходимо опубликовать в течение 90 дней до очередной годовщины их вступления в силу. В противном случае санкции отменяются. По словам президента Трампа, он уже направил в федеральный реестр для публикации прилагаемое уведомление о том, что чрезвычайные меры, объявленные в указе 13692 от 8 марта 2015 года в отношении ситуации в Венесуэле, должны действовать и после 8 марта 2019 года.

Оцените статью
Добавить комментарий