Соединенные Штаты готовы к переговорам с Россией по Договору о ракетах средней и меньшей дальности, но на определенных условиях…

Как сообщает РИА Новости, во внешнеполитическом ведомстве США назвали условием переговоров  возможность проведения беспрепятственных проверок ради «безопасности США и их партнеров».  По данным агентства, Вашингтон готов к переговорам с Россией по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но только на своих условиях.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД. Согласно указу, выполнение Договора будет приостановлено до устранения США допущенных ими нарушений или до прекращения действия соглашения. В последние годы Россия и США регулярно обвиняли друг друга в нарушении ДРСМД, сообщает newsli.ru.  2 февраля текущего года президент Трамп объявил, что Вашингтон приостанавливает выполнение обязательств по договору и начинает процедуру выхода из него.

ДРСМД обязывает участников не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности.