США продлили санкции против России

Трамп продлил санкции против России, введенные в 2014 году из-за Украины

Вашингтон продлил еще на один год санкции в отношении России, введенные после «аннексии» Крыма.  В Белом доме отметили угрозу миру, стабильности и территориальной целостности Украины. Об этом сообщает РИА Новости и ряд других российских СМИ.  Президент США Дональд Трамп  продлил санкции в отношении лиц, которых в Вашингтоне считают ответственными за подрыв демократических процессов и институтов на Украине, передает агентство во вторник 5 марта.

«В соответствии с данным положением, я направил в «Федеральный регистр» для публикации извещение, в котором говорится, что чрезвычайное распоряжение от 6 марта 2014 года в соответствии с указом 13660 в связи с Украиной продолжит действовать и после 6 марта 2019 года», — говорится в послании президента США, направленном главам обеих палат американского Конгресса.

«Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты на Украине, угрожают миру в стране, ее стабильности, суверенитету и территориальной целостности, способствуют незаконному присвоению ее активов, а также действия Российской Федерации, включая аннексию Крыма и применение силы на Украине, продолжают представлять повышенную угрозу национальной безопасности США», — цитирует РИА Новости текст послания.

В документе также сообщается, что для продления санкций соответствующее решение необходимо опубликовать в течение 90 дней до очередной годовщины их вступления в силу, сообщает newsli.ru. В противном случае санкции отменяются. В данном случае речь идет о санкциях, которые были приняты 6 марта 2014 года. Таким образом, следующий «автоматический» шанс для их отмены придется на 6 марта 2020 года.

К российским и украинским гражданам и компаниям применяются блокирующие санкции (так называемый SDN-список): их активы на территории США замораживаются, физическим лицам запрещается въезд на территорию США, а американским резидентам запрещены сделки с попавшими в списки блокирующих санкций лицами и компаниями.

Оцените статью
Добавить комментарий