Вслед за PDVSA Венесуэла переносит в Москву офис металлургической компании

Вице-президент Венесуэлы Дэлси Родригес сообщила о переводе офиса венесуэльской металлургической компании в российскую столицу…

Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-президента Венесуэлы Дэлси Родригес . «Мы планируем перевести сюда представительство компании, которая занимается разработкой железа и алюминия», — сказал Родригес в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК).

По данным агентства, у  Венесуэлы есть децентрализованная госкорпорация CVG (Corporacion Venezolana de Guayana), расположенная на юго-востоке страны и объединяющая золоторудные предприятия, производителей алюминия и стали, компании по добыче железной руды, бокситов, алмазов, а также лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия. В структуру CVG входят 14 крупных концернов из различных отраслей и их дочерние компании, в том числе сталелитейная SIDOR SA (Siderurgica del Orinoco «Alfredo Maneiro»). Также сообщается, что за алюминиевую отрасль отвечает Corporacion Nacional del Aluminio SA (Corpoalum), ранее также подчинявшаяся CVG, сообщает newsli.ru.

Судя по всему, именно об этой структуре идет речь в связи с переносом офиса  в российскую столицу.  Напомним, в конце января Вашингтон ввел санкции против PDVSA, запретив перечисление на ее счета средств из США, где реализуется основная часть экспортируемой компанией нефти. Собственность PDVSA в США, где компании принадлежит три крупных НПЗ, блокируется, а гражданам США запрещается проводить транзакции с компанией.

Оцените статью
Добавить комментарий