Новый президент Грузии. Предварительные итоги выборов. Инаугурация

Вчера состоялись выборы президента Грузии и, хотя явка была низкой, результаты показали, кто станет президентом Грузии, не смотря на посчет остальных  голосов, которые уже не смогут повлиять на исход результатов.

Выборы президента Грузии, которые состоялись в это воскресенье, 27 октября, показали, что победу одерживает кандидат от партии «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. Он получил чуть более шестидесяти процентов  голосов. Обработано было чуть более девяносто процентов голосов. Хотя на выборы пришло 46.6% избирателей, это один миллион шестьсот сорок восемь тысяч шестьсот шестьдесят два человека, но и это тоже показатель. Как гласит изирательный кодекс Грузии, то победителем в первом туре на выборах становится тот, кто наберет более 50% голосов от общего количества избирателей, пришедших на выборы, плюс один голос от того же самого количества, пришедших на выборы. Но это предварительные данные и многие считают, что подсчеты остальных голосов не смогут повлиять на итоги голосования.

Активность избирателей была не особо высокой, если бы пришло больше избирателей, к примеру около ста процентов населения, то тогда можно было уже поспорить, кто станет победителем на выборах.

Георгий Маргвелашвили родился четвертого сентября 1969 года в Тбилиси.Он работал на разных должностях, начиная от туристического гида и заканчивая ректором в одном их институтов Грузии. В прошлом году Георгий занял пост министра образования. В феврале этого года был назначен вице-премьером грузинского правительства.

Новоизбранный президент Грузии является сторонником Михаила Саакашвили, сообщает newsli.ru. А точнее, сторонником США и ЕС.

На данный момент  Георгий Маргвелашвили не женат, но имеет дочь. Владеет в совершенстве двумя языками: русским и английским. Кто знает, если такой человек прийдя к власти, может быть он будет таким же политиком, как и Михаил Саакашвили, взгляды которых заметно схожи. Но Георгий пообещал народу решить проблемы с безработицей, защиту прав человека, защиту интересов предпринимателей.

Инаугурация президента пройдет 17 ноября.

Оцените статью
Добавить комментарий