Ким Чен Ын прибыл для встречи с Трампом во Вьетнам

На бронепоезде во Вьетнам: Лидер Северной Кореи прибыл для встречи с президентом США. Видео…

 Ким Чен Ын прибыл во Вьетнам в преддверии второго саммита с президентом США Дональдом Трампом. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Reuters, поезд северо-корейского лидера  остановился на станции в городе Донгданг после пересечения китайской границы.

Ким Чен Ына встречали вьетнамские официальные лица. На перроне, куда прибыл поезд лидера КНДР, был сооружен специальный трап, покрытый красной ковровой дорожкой, вдоль которой выстроился почетный караул. Ким Чен Ына на станции встретил заведующий канцелярией правительства Вьетнама Май Тиен Зунг, а на выходе с вокзала почетного гостя уже ожидали десятки школьников с флажками КНДР и более ста вьетнамских и иностранных журналистов.

Далее лидер КНДР должен проехать 170 км до столицы Вьетнама Ханоя на автомобиле. Ким Чен Ын сел в Mercedes Pulllman, точно такой же, на котором передвигался по Сингапуру в прошлом году, и направился во вьетнамскую столицу. На лидере КНДР был традиционный черный френч, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что встреча  с президентом США Дональдом Трампом запланирована на среду и четверг. Прибытие президента Трампа в Ханой ожидается во вторник.

В Ханое в настоящее время завершаются последние приготовления к  встрече Ким Чен Ына и Дональда Трампа, которая намечена на 27-28 февраля. Первая в истории встреча лидеров двух стран прошла 12 июня прошлого года в Сингапуре.

Оцените статью
Добавить комментарий