США пригрозили изоляцией странам, поддерживающим Мадуро

Ситуация в Венесуэле продолжает накаляться. Двоевластие грозит стране военным переворотом. В очередной раз США пригрозили Мадуро и поддерживающим его странам, изоляцией….

«Страны, которые продолжат поддерживать правительство Мадуро, столкнутся с растущей изоляцией на мировой арене», — сказал в понедельник 25 февраля вице-президент США. Также Вашингтон призывает все страны Группы Лимы немедленно заморозить все активы венесуэльской PDVSA и передать все венесуэльские активы «правительству Гуаидо».

Об  этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление  Майка Пенса на встрече группы в Боготе.»Мы призываем страны Группы Лимы немедленно заморозить активы PDVSA. Во-вторых, передать право владения венесуэльскими активами в вашей стране от приспешников Мадуро к правительству Гуаидо», — сказал вице-президент США. Также Пенс в ходе своего выступления в Колумбии перед группой Лимы сообщил о выделении дополнительных 56 миллионов долларов в рамках гумпомощи Венесуэле.

По его словам, «Мы определяем области на границе (с Венесуэлой), где мы можем поставить дополнительную гумпомощь страдающему венесуэльскому народу. Сегодня я рад сообщить, что США предоставит дополнительную помощь на 56 миллионов долларов, которая будет предоставлена нашим партнёрам в регионе». Ранее Германия поддержала введение новых санкций против Венесуэлы, сообщает newsli.ru. В Берлине поддерживают введение новых санкций против Венесуэлы и проводят консультации с европейскими партнерами».

Об этом заявила на брифинге в понедельник заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер. «Как вы знаете, ЕС уже принял персональные меры в отношении отдельных членов режима. Мы поддерживаем дальнейшие санкции и находимся в этой связи в тесном контакте с нашими европейскими партнерами», — сказала она.  

Оцените статью
Добавить комментарий