МИД Швеции вызвал посла России на «ковер»

Министерство иностранных дел Швеции вызвало посла России. Причиной для такого шага стал…

инцидент с участием самолетов России и Швеции. Официальный Стокгольм выразил недовольство российскими действиями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на шведский телеканал SVT. Как стало известно журналистам новостного агентства, МИД Швеции вызвал посла России Виктора Татаринцева после инцидента с участием российского и шведского военных самолетов над Балтикой.

По словам официального представителя дипломатического ведомства королевства Дианы Кудхаиб, МИД Швеции воспринимает эту ситуацию очень серьезно, так как «Российский самолет действовал неуместно и непрофессионально, образом, угрожающим безопасности». Напомним, в начале этой недели российский истребитель Су-27 сблизился на опасное расстояние в 20 метров со шведским самолетом радиотехнической разведки над Балтийским морем, сообщает newsli.ru.

В свою очередь, оборонное ведомство России заявило,  что Су-27 приблизился для опознания воздушного судна, однако после отдаления шведского самолета от госграницы истребитель вернулся на аэродром. Российская сторона также подчеркнула, что не оставляет без внимания потенциально опасные действия других государств, но при этом сама не представляет угрозы,несмотря на то, что в последнее время зарубежные разведывательные самолеты и дроны стали чаще появляться у российских границ.

Оцените статью
Добавить комментарий