Актер Серебряков обвинил Россию в «разжигании войн»

Серебряков высмеял патриотизм россиян и обвинил Россию в разжигании войн. Видео…

Актер Алексей Серебряков, покинувший Россию в 2012 году, раскритиковал российский народ за «псевдопатриотизм». Об этом сообщает РИА Новости. По данным агентства новостей, Серебряков, выступая на форуме в Лондоне, раскритиковал россиян за то, что они должны демонстрировать «псевдопатриотизм».

По словам артиста, это связано с тем, что Россия за последние 20 лет «создала несколько войн». «Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду в том числе африканские республики», — заявил Серебряков. При этом он не назвал, какие именно африканские страны он подразумевает,. Также актер не стал уточнять в чем именно, по его мнению, виновата Россия. Стоит отметить, что это не первое обвинение со стороны бывшего гражданина России. Серебряков не единожды выступает с антироссийскими высказываниями. Так, ранее он заявил, что национальная идея России заключается «в силе, наглости и хамстве».

Алексей Серебряков имеет звание народного артиста РФ. Снимался во многих фильмах, наибольшую известность ему принесли роли в картинах «9 рота», «Обитаемый остров», «Груз 200», «Левиафан», а также в сериале «Бандитский Петербург». В 2012 году вместе с семьей эмигрировал в Канаду. В качестве причин своего отъезда он назвал неблагоприятную социальную обстановку в стране и «рост нетерпимости», сообщает newsli.ru.

В рунете выступление Серебрякова было воспринято многими резко отрицательно. По этому поводу выступили политики и представители шоу бизнеса. Так, например,певец Юрий Лоза предложил забыть об актере и не предлагать ему роли в российских фильмах. Он напомнил, что Серебряков переехал в Канаду, поэтому ему «наплевать», что о нем говорят в России. «Единственное, как только вы перестанете его упоминать, он поймет, что больше стране не нужен. Самое страшное для этих людей — забвение», — считает Лоза.

Оцените статью
Добавить комментарий