Русофобский фронт в Европе: Польша и Литва отправят бригады в дивизию НАТО «Северо-Восток»…

Литва и Польша отправят по механизированной бригаде в многонациональную дивизию НАТО «Северо-Восток», которая дислоцируется в Эльблонге. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции с литовской коллегой Далей Грибаускайте в четверг  21 февраля.

Как сообщает РИА Новости,  польский лидер рассказал, что во время визита Грибаускайте в Польшу «было подписано соглашение о намерениях, которое придает фактически польскую 15-ю механизированную бригаду и литовскую мотопехотную бригаду «Железный волк» в многонациональную дивизию «Северо-Восток» в Эльблонге». «Я рад, что кооперация между Польшей и Литвой в рамках Североатлантического альянса углубляется», — добавил президент Польши.

Напомним, решение о создании многонациональной дивизии «Северо-Восток» в Эльблонге на севере Польши было принято на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году. Солдаты командования прибыли в город в июле 2017 года. Ранее польские СМИ сообщили, что  в новом штабе многонациональной дивизии Северо-Восток в Эльблонге были подняты флаги стран-членов НАТО, сообщает newsli.ru.

Создание нового штаба обошлось в 100 млн злотых, приблизительно 23 млн евро. Почти половина этой суммы – это стоимость строительства офисно-штабного объекта с лекционным залом, концеренц-залом, локальным центром контроля, отделом пропусков и системой контроля доступа. Остальная часть суммы была выделена на создание Агентством НАТО по связи и информации систем связи на нужды командования.

Фотографии к статье:
  • Польша и Литва отправят бригады в дивизию НАТО "Северо-Восток"
  • Польша и Литва отправят бригады в дивизию НАТО "Северо-Восток"