В Лондоне разгорелся крупный скандал. Фирма Boomf, принадлежащая младшему брату герцогини Кембриджской выпустила сувенир… Фото…

Как стало известно британской прессе, фирма Boomf, принадлежащая младшему брату герцогини Кембриджской – Джеймсу Миддлтону – выпустила сувенир, который вызвал резкую критику со стороны общественности. Об этом сообщает российская «Экспресс газета» со ссылкой на Daily Mail. 

По данным издания, компания разослала клиентам подарочные коробки с конфетти, украшенные свастикой. Как пишет «Экспресс» газета, фирма специализируется на изготовлении подарков и сувениров. Также сообщается, что одна из бывших сотрудниц Boomf обратила внимание коллег и руководства на недопустимость нового заказа. Женщина предупредила, что производство «нацистских» коробочек может быть расценено как преступление на фоне ненависти, тем не менее сувенир всё равно был выпущен и разослан.

Помимо свастики, на коробочке также изображены  ворота концлагеря с надписью Arbeit macht frei, могилы заключенных еврейского происхождения и нацистский лозунг «Кровь и почва». Компания уже принесла свои извинения, заявив, что сувенир был выпущен по ошибке. Представитель Boomf пояснил: «Этого не должно было случиться, сообщает newsli.ru. Мы — небольшая компания, обрабатывающая более полумиллиона изображений в неделю. Но мы пересмотрим нашу политику и процессы, чтобы убедиться, что такое больше не повторится».

Как сообщает британское издание, младший брат Кейт Миддлтон основал компанию Boomf в ноябре 2013 года, однако он сам редко появляется на рабочем месте и мало влияет на рабочий процесс. Сообщается, что Джеймс почти постоянно проживает в Шотландии, где работает гидом.

Фото под текстом.

Фотографии к статье:
  • Фирма брата Кейт Миддлтон выпустила подарочные коробки со свастикой: СМИ
  • Фирма брата Кейт Миддлтон выпустила подарочные коробки со свастикой: СМИ
  • Фирма брата Кейт Миддлтон выпустила подарочные коробки со свастикой: СМИ