Белоруссию ожидает война, если Минск не начнет проводить реформы: Андерс Фог Расмуссен заявил о намерениях Москвы присоединить Белоруссию и за счет этого приблизиться к границам Европы...

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на  Liga.net. Как сообщает информагентство, бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью изданию заявил, что Россия якобы хочет присоединить Белоруссию и за счет этого приблизиться к границам Европы.

По словам европейского политика, если Белоруссия не начнет проводить реформы, то ее может ожидать война. Он также призвал страну быстрее начать "реформироваться", чтобы достичь демократии и свободы, а также обезопасить себя от "российской агрессии". "Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнет реформироваться. Мой совет белорусскому народу и руководству страны в том, чтобы уберечься от агрессии россиян - нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе. Только эти вещи создадут защиту от российской агрессии", - заявил Расмуссен, сообщает newsli.ru.

"Ключевой риск — это повторение в Беларуси украинского сценария с войной и аннексией", — цитирует агентство бывшего главу Североатлантического блока. Как считает политик,  Белоруссия может получать больше помощи от западных стран, если покажет переориентацию "на свободу и демократию".