Следственные органы Германии конфисковали недвижимость и денежные средства по делу об одном из крупнейших в истории случаев отмывания денег. Всего из России мошенники вывели более 22 млрд евро…

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на прокуратуру в Мюнхене, немецкие власти конфисковали недвижимость и  50 миллионов евро по делу об отмывании денег – так называемому делу «русской прачечной». Об этом также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что всего по мошеннической схеме из России через банки в Латвии и Молдавии было выведено 22 миллиарда долларов. Согласно информации,  по этому  делу проходят трое человек. Правоохранительные органы ФРГ утверждают, что они владеют недвижимостью в федеральных землях Бавария и Гессен стоимостью 40 миллионов евро. Гражданство и другие данные подозреваемых пока не разглашаются.

По данным издания, в ходе следственных мероприятий  были конфисковано четыре дома, изъято почти семь миллионов евро в двух германских агентствах недвижимости и более одного миллиона евро на счету в латвийском банке, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что дело расследуется в связи со схемой, получившей название «Ландромат» или «Русская прачечная», которая является, предположительно, крупнейшей в истории операцией по отмыванию денег. 

Об этой мошеннической схеме  стало известно еще  в 2014 году по результатам расследования Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).