Трамп подписал указ о создании космических войск

Космические силы станут шестым подразделением ВВС США.

В документе говорится, что «США адаптировали свои организации, политику, доктрину и потенциал в области национальной безопасности для сдерживания агрессии и защиты интересов». Космические войска будут заниматься спутниками, датчиками отслеживания ракетных пусков для «боевого обеспечения оперативных и устойчивых наступательных и оборонительных космических операций». Создание этого рода вооруженных сил является одним из важнейших вопросов национальной безопасности, заявил Дональд Трамп.

Напомним, что президент США анонсировал создание нового вида вооруженных сил страны в марте прошлого года во время посещения военно-воздушной базы Мирамар (штат Калифорния). Выступая перед морскими пехотинцами, Трамп отметил, что «космос – это потенциальное поле боя, такое же, как суша, воздух и море», сообщает newsli.ru.

Возможность применения силовых мер в космосе была предусмотрена американскими военными еще в 2009 году документом «Космические операции», выпущенным объединенным комитетом начальников штабов Вооруженных сил США.

В России уже существуют Воздушно-космические силы. Они были созданы в 2015 году путем объединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны. От них были отделены Войска противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО).

Оцените статью
Добавить комментарий