Россия скрытно перебрасывает в Венесуэлу свои ракетные комплексы?

В Венесуэле появились российские ракетные комплексы

Конфликт вокруг Венесуэлы с российскими ракетоносцами

Россия поставляет ракетные комплексы Венесуэле

Информация об этих действиях со стороны России появилась в иностранной прессе еще в середине декабря прошлого года. 

Издание The New York Times в декабре 2018 года представило информацию о том, что российские стратегические бомбардировщики ТУ-160 прибыли в Венесуэлу с ядерными крылатыми ракетами. Развертывание ракетных комплексов происходит на фоне растущей напряженности в отношениях России и США, — сообщило издание. Учитывая тот факт, что предельная дальность полёта российских стратегических крылатых ядерных ракет составляет порядка 5,5 тыс. километров, то если они будут выпущены из воздушного пространства Венесуэлы, эти ракеты запросто смогут нанести удары по практически всей территории США, кроме Аляски.

Знаменитый сайт WikiLeaks продолжает публиковать документы, согласно которым, Россия поставила Венесуэле 1800 переносных ракетных комплексов, несмотря на все усилия США противостоять любым попыткам страны получить это оружие.

Скандал вокруг президента Венесуэлы и возможность вторжения США в эту страну также косвенно указывают на опасения Вашингтона на развивающуюся здесь не по их сценарию ситуацию.

И последняя информация, которая поступила из Вашингтона, сообщает newsli.ru. Озвученное недавно главой Ростеха Сергеем Чемезовым уничтожение повреждённых в ходе перевозки морским путём в Китай ракет к ЗРК С-400 в Пентагоне рассматривают как открытую угрозу появления этих комплексов в ряде стран Латинской Америки и прежде всего — в Венесуэле, поскольку морская логистика между Россией и Китаем при наличии сухопутной границы и железнодорожного сообщения «вряд ли может считаться достоверной». По мнению Пентагона эти ракеты, вероятно, отправлены в Венесуэлу.

Что это, продолжающаяся паранойя американской элиты или на самом деле готовится серьезная заварушка по соседству с нашим наиболее вероятным военным противником?

Оцените статью
Добавить комментарий