Назван размер «гитлеровских пенсий» для бельгийских нацистов

 27 бельгийцев продолжают получать от Германии пенсии, назначенные им в 1941 году в соответствии с декретом Гитлера…

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на газету De Morgen. По данным издания, все получатели денежных пособий – нацисты, воевавшие за фашистскую Германию в годы Второй мировой войны, либо их наследники.

Сообщается, что эти пенсии гарантировались бывшим солдатам Третьего Рейха лично Гитлером за «лояльность, верность и послушание». Как пишет газета, размер денежных пособий варьируется от 425 до 1275 евро (от 31,6 тысячи рублей до 95 тысяч рублей). Также отмечается, что  Германия вынуждена выплачивать эти пенсии бывшим нацистам из-за того, что стала правопреемницей Третьего Рейха и взяла на себя все обязанности бывшего государства, включая пенсионные, сообщает newsli.ru.

При этом сообщается, что группа бельгийских парламентариев уже готовит резолюцию с призывом к правительству в срочном порядке урегулировать эту ситуацию дипломатическим путем и прекратить выплаты пенсий. Однако, как считает De Morgen, депутатов больше всего беспокоит тот факт, что в бельгийскую казну не поступали налоговые отчисления с этих пособий.  

Оцените статью
Добавить комментарий