В ЕС договорились о новых антироссийских санкциях

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини подтвердила, что страны ЕС договорились о новых антироссийских санкциях…

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник 18 февраля. По данным агентства новостей, глава европейской дипломатии Федерика Могерини подтвердила, что страны Европейского союза достигли политического консенсуса по новым индивидуальным санкциям против РФ, юридическая проработка займет их еще несколько дней.

По словам Могерини, «был достигнут политический консенсус по вопросу новых санкций против физических лиц, для правовой проработки потребуется несколько дней». Об этом дипломат заявила  с журналистам по итогам переговоров глав МИД стран ЕС, не уточнив деталей. Как передают западные СМИ,  страны Европейского союза согласовывают новые санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе и задержания украинских кораблей и моряков, нарушивших российскую границу, сообщает newsli.ru.

Согласно информации,  речь идет о внесении нескольких новых имен в список индивидуальных санкций. Также сообщается, что странам ЕС предстоит в ближайшие две недели принять решение по продлению индивидуальных санкций против физлиц и российских  организаций, которые действуют, в соответствии с предыдущим решением, принятым в сентябре, до 15 марта этого года.

Оцените статью
Добавить комментарий