В южном Техасе высказали недовольство последними решениями президента страны…

Как сообщает РИА Новости в субботу 16 февраля, некоммерческая организация по защите прав потребителей Public Citizen подала в суд на Дональда Трампа от имени землевладельцев штата Техас, на территории которых может быть построена приграничная стена. Иск подан после решения президента США о введении режима ЧП на границе, что может ускорить строительство.

Накануне глава государства подписал положение о ЧП на границе с Мексикой. Этот документ должен позволить президенту Трампу легче получить необходимые 8 миллиардов долларов на строительство стены против которой выступают демократы в конгрессе. Сообщается, что  «Public Citizen подал иск от имени организации Frontera Audubon и трех землевладельцев в южном Техасе, которым правительство сказало, что намерено построить приграничную стену на их собственности, если получит финансирование в 2019 году».

При этом, заявители иска требуют признать, что Трамп превысил свои конституционные полномочия и полномочия в рамках закона о ЧП, а также признать, что объявление чрезвычайного режима противоречит доктрине разделения ветвей власти, которая лежит в основе конституции страны, сообщает newsli.ru. Напомним, ранее президент США Дональд Трамп  в ходе выступления в Белом доме заявил, что готов к судебным тяжбам с демократами.  Американский лидер даже спрогнозировал возможное развитие событий на основе аналогичных разбирательств в прошлом.

Также Трамп уточнил, что хотя некоторые суды, а именно 9-й окружной суд США, традиционно поддерживают демократов, Верховный суд США стоит на стороне администрации, это связано с тем, что большинство судей в нем были выдвинуты президентами-республиканцами, в том числе двое — Трампом.