Венгрия выставила на торги все имеющиеся у нее истребители МиГ-29...

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на британское военное издание. Как стало известно новостному агентству, министерство обороны Венгрии выставило на продажу все выведенные из боевого состава истребители МиГ-29 советского и российского производства,

Сообщается, что в единый лот включены 19 истребителей, некоторые из которых требуют капитального ремонта или уже разукомплектованы. Кроме того, также продается  двадцать рабочих двигателей и 293 единицы другого имущества и вооружения к ним. При этом отмечается, что цена на военную аэротехнику выставлена ниже рыночной. Первоначальная цена составляет всего $10 млн. В тоже время, как передает издание, любая сделка на продажу истребителей должна быть одобрена соответствующими российскими властями. Также сообщается, что в настоящее время стоимость одного истребителя МиГ-29 может составлять в среднем $25 млн в зависимости от их модификации и комплектации, сообщает newsli.ru.

Справка: МиГ-29 — советский/российский истребитель четвертого поколения. Предназначен для уничтожения управляемыми ракетами и огнем из бортовой пушки всех типов воздушных целей в простых и сложных метеоусловиях в свободном пространстве и на фоне земли, в том числе в условиях помех, а также для поражения наземных целей с применением неуправляемых средств поражения в условиях визуальной видимости.