Десятки тысяч сербов 9 февраля, вновь приняли участие в акциях протеста против политики президента Александра Вучича....

Идет десятая неделя  протестов. В Сербии протестующие требуют свободы медиа и справедливых выборов Десятки тысяч сербов 9 февраля, вновь приняли участие в акциях протеста против политики властей.

Как пишет Дойче Велле, в демонстрациях против политики президента Вучича участвуют десятки тысяч человек. По данным немецкого издания, протесты в Сербии идут десятую субботу подряд. Выступления начались после избиения оппозиционера Борко Стефановича. Выступавшие под девизом "Один из пяти миллионов" протестующие требовали свободы медиа и создания справедливых условий для выборов, сообщает newsli.ru.

Также отмечается, что девиз возник после того, как Вучич заявил, что не отреагирует на требования демонстрантов, даже если их выдвинут пять миллионов сербов. При этом, всего в республике проживают семь миллионов человек. Демонстрации стали самыми значимыми протестами с весны 2017 года, когда в знак протеста против избрания Вучича президентом на улицы Сербии вышли десятки тысяч молодых людей.