По информации новостного французского сайта "AgoraVox", американские СМИ и политики проводят активную кампанию по дезинформации, направленную против Владимира Путина и тех кто его поддерживает. И дело здесь вовсе не в Украине.

Все началось намного раньше, когда, придя к власти в России, Владимир Путин положил конец разграблению страны США и странами Запада, начал восстанавливать экономику и военную мощь Российской Федерации.

Конфликт с олигархами США

Это не вписывалось в планы крупнейших мировых олигархов, которые стремились захватить природные недра и другие ресурсы России. Все началось в самом начале двухтысячных, когда Путин отобрал у ведущих американских олигархов крупнейшую нефтяную компанию "Юкос", которой управлял Михаил Ходорковский. А несколько позже Путин сумел навести порядок на Сахалине, где ведущие западные нефтяные компании откровенно грабили российские недра и уничтожали природные ресурсы острова. Самое смешное, что уникальные по своим огромным запасам месторождения на Сахалине были отданы Западу фактически даром. Россия с подачи некоторых политиков отказалась от своей доли в этом месторождении якобы из-за отсутствия возможности инвестировать в них деньги. До апреля 2007 года акционерами этих месторождений на Сахалине были: Shell (55 %) и Mitsui (25 %) с Mitsubishi (20 %). Иностранцы плевали на экологию и творили на острове все что хотели. Лишь усиление природоохранного законодательства заставило иностранцев отвечать за свои деяния. Начались серьезные проверки на острове. Олег Митволь писал: "Англичане предлагали мне взятку в $50 000 000, а компания "Shell" предложила заместителю главы Росприроднадзора огромные деньги, чтобы замять проверку проекта «Сахалин-2». Только в 2007 году России удалось получить назад свой контрольный пакет акций выкупив его у западных компаний за $7,5 млрд. Было много и других примеров, где президент России вмешался в откровенный беспредел западных фирм и политиков.

Причина активной кампании по дезинформации против Путина в том, что США и Запад недовольны действиями человека, который начал опираться на новое поколение российских чиновников и который решил вывести Россию из глубокого кризиса конца ХХ века, полагает "AgoraVox". В результате крупные «хищнические проекты», запланированные американским бизнесом после развала СССР, несмотря на прекрасное начало, оказались быстро заблокированными одним человеком – Владимиром Путиным, сообщает сайт "AgoraVox". Именно отсюда идут и истерические кампании в западных СМИ.

«Каждому противнику западной гегемонии не избежать автоматического зачисления в «террористы», коль скоро он обладает потенциальной способностью к сопротивлению», — пишет автор статьи на данном сайте, сообщает newsli.ru. Однако Владимира Путина в этот список внести тяжело. Гораздо проще сделать из него преступника, автократа и убийцу.

После распада Советского Союза вся стратегия Запада заключалась в одном - расколоть бывший СССР на множество различных государств. При этом на их границах планировалось поддерживать постоянные конфликты, чтобы парализовать страны и разворовать огромные запасы природных ресурсов с помощью назначенных коррумпированных правительств, пишет автор статьи. И это Западу почти удалось, считает американский экономист Джозеф Стиглиц. Экономическая нестабильность, связанная с коррупцией и появлением мафии, которая служила интересам Запада, привела к серьезному упадку России. Великая страна оказалась на пороге анархии и гибели. В то время газета Los Angeles Times сравнивала Россию с «мышкой, которая пытается рычать», вспоминает автор статьи.