Правительству Южной Кореи пришлось согласиться на требование американской стороны...

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на южно-корейское информагентство Рёнхап. Как передает агентство, Южная Корея подписала соглашение с США по увеличению расходов на содержание более 28 тысяч американских военнослужащих на юге Корейского полуострова.

Согласно подписанному регламенту, Сеул  выделит 1,03 триллиона южнокорейских вон (около 890 миллионов долларов) в текущем году на содержание американских войск, что на 8,2% больше суммы, выплаченной Южной Кореей в 2018 году. Сообщается, что что солашение должно вступить в силу после ратификации южнокорейским парламентом. По данным агентства новостей, Южная Корея неоднократно предпринимала попытки договориться с США о взаимоприемлемом разделении расходов.

В Вашингтоне требовали от Сеула взять на себя расходы по переброске с американских баз стратегических вооружений на совместные военные учения на полуострове. Летом 2018 года на встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном президент США Дональд Трамп заявил, что прекратит дорогостоящие учения, если переговоры с Северной Кореей будут идти должным образом, сообщает newsli.ru. В следствии чего, Южная Корея выразила надежду на то, что доля расходов с ее стороны на военные нужды будет сокращена. 

США на подобные уступки не пошли. Также американская сторона не согласилась и со сроком действия договоренностей, на котором настаивала Южная Корея. При подписании соглашения Сеул просил заморозить условия на срок от трех до пяти лет, однако в Вашингтоне согласились лишь на один год.