"Исправьте статью немедленно!": Украинское посольство возмутилось неправильной формулировкой ...

военных событий в Донбассе. По данным РИА Новости, журналисты британской газеты The Times исправили материал о ситуации в Донбассе после того, как им возмутилось украинское посольство в Лондоне.

Сообщается, что украинская сторона сочла недопустимым то, что авторы статьи назвали конфликт на востоке страны гражданской войной.  Как заявили в дипломатическом ведомстве Украины,  ВСУ сражаются в Донбассе не со своими соотечественниками, а "с сорокатысячной российской армией".. Согласно информации британских СМИ, редакция издания отреагировала на возмущение дипломатов, поменяв формулировку "гражданская война" на "конфликт на Украине". При этом в Times проигнорировали дальнейшие комментарии украинского посольства, сообщает newsli.ru.

Киевские власти по-прежнему считают Россию "страной-агрессором" и постоянно обвиняют во вмешательстве во внутренние дела. Москва все обвинения отрицает и называет эти обвинения неприемлемыми, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.