Трамп отказался от участия в Давосском форуме...

Президент США отменил поездку на экономический форум в Давосе из-за бюджетного кризиса. К вечеру 10 января Дональд Трамп объявил об отмене поездки в Давос из-за шатдауна, сообщает РИА Новости.

"Из-за неуступчивости демократов по безопасности границ и огромного значения безопасности для нашей страны я при всем уважении отменяю мою очень важную поездку в Давос, Швейцария, на Всемирный экономический форум. Мои теплые пожелания и извинения ВЭФу!" - написал он в Twitter. Ранее глава государства перед тем, как отправиться в Техас на границу США и Мексики, заявлял, что в случае продолжения частичной приостановки работы американской администрации (шатдауна) ему придется отказаться от поездки в Давос, сообщает newsli.ru.

Напомним,  ряд министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, министерства транспорта и сельского хозяйства, с 22 декабря работают в сокращенном режиме. Причиной шатдауна стали разногласия между президентом Трампом и демократической партией по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.