Черный день для Венесуэлы: Парагвай разорвал отношения с Венесуэлой, Чили не признало новый президентский срок Мадуро, Перу отозвало из Венесуэлы временного поверенного, а президент Аргентины назвал Мадуро..  

 "палачом, который делает из себя жертву". Правительство Парагвая приняло решение разорвать дипотношения с Венесуэлой. Об этом сообщает РИА Новости в четверг со ссылкой на пресс-службу администрации президента Парагвая. Сообщается, что в день вступления президента Мадуро на второй срок  Марио Абдо Бенитес зачитал в телеобращении заявление МИД страны о разрыве дипломатических отношений.

"Правительство республики Парагвай во исполнение своих конституционных полномочий и национального суверенитета приняло решение разорвать дипломатические отношения с боливарианской республикой Венесуэла, распорядилось закрыть наше посольство и осуществить немедленный отзыв парагвайского дипломатического персонала, аккредитованного в этой стране", – говорится в заявлении. Для выезда с территории Парагвая венесуэльских дипломатов будет отведен разумный срок, отмечается в заявлении.

Сообщения  о непризнании Мадуро президентом поступили также из Перу. Сообщается, что Перу отзывает из Венесуэлы для консультаций временного поверенного после начала нового периода Мадуро на посту президента. Президент Аргентины Маурисио Макри, комментируя вступление в должность главы Венесуэлы Николаса Мадуро на второй срок, назвал его палачом, делающим из себя жертву. "Мадуро сегодня пытается посмеяться над демократией. Народ страны это знает, и мир знает. Венесуэла живет под диктатурой", - сказал лидер Аргентины, сообщает newsli.ru.

 Чили также не признает новый президентский срок Николаса Мадуро и будет поддерживать отношения с Венесуэлой на низком уровне, заявил министр иностранных дел страны Роберто Ампуэро. "Сегодня черный день для демократии в Венесуэле. Сегодня Мадуро воздвиг надгробный камень над венесуэльской демократией", -  цитирует слова чилийского министра РИА Новости.

Ситуация  в Венесуэле, как отмечают эксперты, действительно слишком серьезная и ухудшается практически с каждым днем. Экономики нет. Товарный дефицит тотален. Населению приходится выживать или уезжать, у кого есть возможность, из страны.