"Абсолютная потеря времени": Трамп назвал бесполезной встречу с лидерами демократов...

Дональд Трамп назвал напрасной встречу с лидерами демократов в конгрессе США по вопросу безопасности границ, из-за которого блокируется принятие нового бюджета, сообщает РИА Новости.

"Только что ушел со встречи с Чаком (Шумером) и Нэнси (Пелоси), абсолютная потеря времени. Я спросил, что будет через 30 дней, если я быстро завершу всё (приостановку работы части федеральных ведомств), вы тогда утвердите безопасность на границе, которая включает стену или стальной барьер? Нэнси сказала "Нет". Я сказал "До свидания", ничего больше не работает!" - написал глава государства в Twitter.

Сообщение Трампа подтвердил лидер демократов в сенате Чак Шумер  "К сожалению, президент просто встал и ушел. Он спросил спикера Пелоси: "Согласитесь ли вы с моей стеной?". Она сказала: "Нет". Он встал и сказал: "Тогда нечего обсуждать". И ушел", - сообщил сенатор журналистам. Напомним, ранее президент Трамп заявил,  что поскольку сенат уже несколько недель не принимает бюджет, он может объявить в стране режим чрезвычайного положения и " быстро" собственной властью построить стену на границе с Мексикой.

Как известно, обеспечение безопасности южной границы США было одной из предвыборных обещаний Трампа, сообщает newsli.ru. Глава государства намерен защитить страну от нелегальной иммиграции стеной, но вопрос ее финансирования остается открытым. Президент требует выделить дополнительные 5,6 миллиарда долларов на охрану границы, однако демократы, которые получили контроль в палате представителей, не согласны с решением Трампа.  Итогом стало, что с  22 декабря часть федеральных учреждений США сократили работу из-за отсутствия утвержденного финансирования (так называемый "шатдаун")