В Венесуэле курс боливара пробил очередной уровень и вышел на девятизначные величины. Страна закончила год с инфляцией почти в 1,7 миллиона процентов...

Об этом заявил глава комиссии по финансам Национальной ассамблеи Рафаэль Гусман.  Как передает РИА Новости, уровень  накопленной годовой инфляции в Венесуэле составил почти 1,7 миллиона процентов. По словам главы комиссии  прошлый год закончен с инфляцией почти в 1,7 миллиона процентов.

С таким показателем Венесуэла превращается в одну из трех стран мира с самой высокой в истории инфляцией. "Это результат работы тех, кто узурпирует власть и не предлагает мер для разрешения кризиса, который мы переживаем", - написал Гусман в своем микроблоге в Twitter. По данным РИА Новости, в Венесуэле уже долгое время длится экономический кризис. Ранее прогноз Международного валютного фонда говорил, что к концу 2018 года уровень инфляции в стране может достигнуть 1 миллиона процентов, сообщает newsli.ru.

Это делает ситуацию в Латиноамериканской стране похожей на ту, что сложилась в Германии в 1923 году или Зимбабве в конце 2000-х годов. Как считают эксперты, венесуэльцы попали в гиперинфляцию, из которой экономического выхода практически нет, проблема решается исключительно политическими инструментами.