Массовые протесты организованы профсоюзами и лидерами движений левого толка.

Во вторник, 8 января, в стране началась протестная акция против политики властей, которые, по мнению митингующих, отказываются защищать интересы рабочих. Индусы требуют повысить пенсионные выплаты и минимальный размер оплаты труда, а также создать новые рабочие места для молодежи, улучшить социальную обстановку в стране в целом.

Помимо рабочих к демонстрациям присоединились многие фермеры, крестьяне, сотрудники промышленного, банковского, страхового и транспортного секторов. В поддержку бастующих также выступили студенты и представители федеральных СМИ.

Участники акций перекрывают автодороги и железнодорожные пути. В ряде штатов уже зафиксированы стычки жителей с полицией. В южном штате Керала участники акции устроили сидячую забастовку на железнодорожных путях, движение на ряде автомобильных трасс также блокировано.

Известно, что забастовщики намерены протестовать в течение двух дней, сообщает newsli.ru. Местные СМИ сообщают, что акция угрожает нарушить транспортное сообщение в стране, а также оказать негативное влияние на работу ряда государственных и частных компаний и организаций. В ряде населенных пунктов закрылись офисы, школы и магазины.

Двумя днями ранее массовые протесты также начались в Венгрии. Тысячи граждан вышли на улицы Будапешта, чтобы высказать недовольство реформами власти в трудовом законодательстве.