К Болтону обратились с просьбой: В Анкаре состоялись переговоры США и Турции...

Турецкая сторона обратилась с запросом к США о передаче американских военных баз в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet. Как стало известно информагентству, Турция в ходе переговоров с находящимся в Анкаре с визитом советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном обратилась к Вашингтону с запросом о передаче ей американских военных баз в Сирии или об их уничтожении.

Согласно данным издания, Анкара выступает категорически против передачи 22 баз США в Сирии курдским формированиям после вывода американских войск из этой страны. Сообщается, что Болтон провел в Анкаре переговоры с советником и пресс-секретарем президента Турции Ибрагимом Калыном. Переговоры состоялись в президентском комплексе за закрытыми дверями и длились 2 часа 10 минут. Детали встречи не разглашаются, сообщает newsli.ru. Объявленная ранее пресс-конференция с их участием была отменена.

Напомним, президент США Дональд Трамп, в декабре  2018 года заявил о победе над ИГ в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии.