Многочасовую разведывательную деятельность американского беспилотника зафиксировали у российских границ...

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов. Согласно  полученной информации, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk осуществил многочасовой разведывательный полет вдоль Черноморского побережья России.

Сообщается, что американский тяжелый беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение почти четырех часов курсировал у побережья Крыма и Кубани. Также он совершил несколько пролетов к югу от Керченского пролива. В районе Севастополя дрон-разведчик приближался к побережью полуострова на расстояние около 33 км. При этом, как следует из мониторинговых данных, морскую границу России он не нарушал, сообщает newsli.ru.

Перед подлетом к Черноморскому побережью России в районе Крыма разведывательное пилотируемое устройство в течение около семи часов вело наблюдение вдоль линии разграничения в Донбассе, находясь в контролируемом Киевом воздушном пространстве. Также сообщается, что беспилотник,  способный вести разведку на сотни километров вглубь территории противника, несколько раз приближался на расстояние около 45-60 км к российской границе, в частности, в районе Белгородской, Воронежской и Ростовской областей.