"2019 год станет решающим годом для Японии", - заявил премьер-министр Синзо Абэ на могиле отца...

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на японский телеканал NHK, премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал приложить все силы, чтобы завершить переговоры с Россией о заключении мирного договора. По данным агентства, глава японского правительства вместе с супругой посетил родину предков — город Нагато префектуры Ямагути и побывал на могиле отца. (Синтаро Абэ возглавлял МИД страны с 1982 по 1986 год), где поклялся поставить точку в вопросе возвращения территорий.

Япония  намерена уже в этом году завершить долгую историю мирного договора. Об этом свидетельствуют и клятвенные обязательства главы правительства в сопровождении журналистов, которых пригласили, конечно, не случайно. "Я поклялся на могиле предков ежедневно прилагать усилия и исполнять свой служебный долг, сообщает newsli.ru. Я поклялся сделать все, чтобы продвинуться (в переговорах с Россией по Курилам) и поставить точку в этом вопросе", — сказал Абэ сопровождавшим его журналистам.

По его словам, в этом году произойдет "поворотный момент" в истории территориальных разногласий между странами.  Япония претендует на южные Курилы. Глава японского правительства подчеркнул, что претензии Токио не предполагают выселения оттуда россиян.