Власти Турции сообщили о смерти в районе пролива Дарданеллы капитана корабля "Канопус", который является гражданином РФ..

Об этом заявили РИА Новости в генконсульстве России в Стамбуле. По данным агентства, сухогруз "Канопус" плыл из Черного моря, прошел Босфор и двигался через Мраморное море в сторону пролива Дарданеллы.

Сообщается, что к  береговой охране Турции поступило сообщение от судна о смерти  капитана корабля Юрия Черкасова, который найден мертвым в собственной каюте. В данный момент судно находится в порту рядом с городом Чанаккале". По словам дипломата, "сведения о смерти капитана корабля "Канопус" компетентные власти Турции подтверждают". Как заявляют турецкие правоохранительные органы, капитан  гражданин России. Вместе с тем никаких обращений от родственников либо агента корабля не поступало на данный момент.

По этой причине в настоящий время точно подтвердить его гражданство и принадлежность к РФ не представляется возможным, сообщает newsli.ru. Причина смерти капитана пока неизвестны. "Известно, что тело будет отправлено на аутопсию и по результатом, если в консульство поступит обращение об оформлении свидетельства о смерти, будем этот документ оформлять. При поступлении обращений об оказании помощи будем ее оказывать", - заявили в дипломатическом ведомстве РФ в Стамбуле.