В поддержку нацизма выступили только 2 государства: Украина и США

На вчерашнем заседании Генассамблеи ООН подавляющее большинство стран мира (129) проголосовали за российский проект резолюции против героизации нацизма, воздержались 54 государства и только Украина и США проголосовали против.

Героизация нацизма в мире

Либеральный фашизм в США

Нацизм и фашизм в Украине

Российский проект резолюции, направленный против героизации нацизма состоит из 66 пунктов, призванных бороться с эскалацией ксенофобии и последовательно реализовывать Международную конвенцию о ликвидации любых форм расовой дискриминации. В тексте резолюции, принятой Генассамблеей ООН сказано, что недопустимо сооружение памятников или мемориалов лицам, которые были связаны с нацизмом и фашизмом, а также проведение публичных демонстраций, которые поддерживают идеи современного неонацизма.

В США отказ голосовать за предложенную Россией резолюцию объяснили желанием следовать принципам «свободы слова» и сослались на свое «внутреннее законодательство». Украина же свою позицию никак не аргументировала.

Эксперты раскритиковали аргументы США против антинацистской резолюции, а ссылку на свободу слова и свободу распространения информации посчитали не убедительными, сообщает newsli.ru. Данная позиция США, по мнению специалистов, очень уязвима, так как явно демонстрирует пренебрежение Вашингтоном мнения остального мира.

США в ближайшее время не изменят свою позицию. Этой страной управляют не президенты, а так называемое глубинное правительство – элиты, которые десятилетиями, если не сказать столетиями, держат определенный курс в собственных интересах.

Оцените статью
Добавить комментарий